Как разместить сайт в Интернете?
Этот этап последний, включает 4 части:
1) регистрация на сайте хостера и оплата за размещение,
2) выбор домена - имени Вашего сайта,
3) копирование файлов на сервер хостера
4) настройка подключения к базе данных.
I. Выбор хостера, регистрация аккаунта и оплата хостинга
-
Выбрать подходящего хостера. Хостер - это организация, предоставляющая возможность размещать сайт на его сервере. Хостеры могут предоставлять как платные, так и бесплатные услуги.
Бесплатный хостинг имеет существенный недостаток - услуга предоставляется не в полном объеме. Качество и объем зависит от конкретного хостера: отсутствует возможность использовать базы данных MySQL или PHP, ограничивается дисковое пространство и другое. Еще один недостаток - хостер вставляет во все страницы сайта свою рекламу, которая не совпадает с тематикой и дизайном сайта, выводится в самом неподходящем месте и, главное, наличие рекламы противоречит требованиям к школьному сайту. Последний недостаток - Ваш сайт хостер может удалить без предупреждения и объяснения причин.
Платный хостинг предоставляет все необходимые услуги, сайт никогда не удаляется (если Вы вовремя его оплачиваете), нет принудительной рекламы, имеется дополнительная защита, поисковые системы лучше прописывают такие сайты в своих базах. Недостатком является его стоимость. Однако, цена за размещение сайта невелика и зависит от тарифа, который вы выбираете. Годовое размещение сайта с дисковым пространством 1-1,5 Гб стоит примерно 1500 р.
Одним из неплохих и относительно недорогих хостеров является сайт http://hostland.ru, лично я им пользуюсь. На примере этого сервера я буду объяснять порядок дальнейших действий, хотя на других сайтах делается все примерно также.
-
Регистрируемся на сайте и выбираем подходящий тариф. Для школы вполне подойдет тариф Простор 1 с годовой оплатой 1188 р. Нужно кликнуть по ссылке с названием тарифа и в появившемся окне, внизу страницы нажать зеленую кнопку Заказать
-
В следующем окне введите свой электронный адрес и код с картинки, затем нажать кнопку Зарегистрироваться и получить хостинг бесплатно на 15 дней
-
На Ваш электронный адрес придет сообщение от хостера с паролями и инструкциями. Сохраните полученное письмо, т.к. без этих данных Вы не зайдете в свой аккаунт и не сможете разместить там сайт или делать в нем изменения. Данные должны быть в следующем виде:

-
Откроется новая страница, нужно войти в свой аккаунт по ссылке "Вход для клиентов":
.jpg)
В правом верхнем углу страницы на запрос логина и пароля ввести данные из принятого по электронной почте файла - данные для панели управления.
-
Теперь в панели управления нужно оплатить хостинг, который вы заказали для своего сайта. Переходим по ссылке "Оплата", см. рисунок ниже:

Далее подробно описывать процедуру оплаты не буду, способов оплаты они предлагают много, выбирайте любой. И в том и другом случае банк или оператор берет проценты при переводе.
-
Через некоторое время, после того, как деньги поступят на счет вашего аккаунта можно будет приступать к следующему этапу. Обычно этот период длится от нескольких часов до нескольких рабочих дней.
II. Подбор и регистрация домена (выбираем красивое имя для вашего сайта)
-
Для выбора и регистрации домена переходим по ссылке "Домены", см. рисунок выше.
-
Выбираем ссылку "Создать новую анкету" и заполняем все поля. Анкета нужна для регистрации домена в зоне ru или su, этого требуют законы РФ. Если все поля анкеты заполнены правильно, то Вы перейдете к списку анкет, где будет Ваша первая анкета. Далее можно приступать к выбору доменного имени сайта.
-
Переходим пр ссылке "Зарегистрировать", см. рисунок ниже:

-
В поле "Домен" введите желаемое имя для Вашего сайта (например: school36_moskva.ru) и нажмите на ссылке "далее".
-
Если введенный домен занят, система сообщит Вам и нужно подбирать другой, если свободен, то сообщит об этом и предложит оплатить его. Выбираем способ оплаты "доменным бонусом". Бонус у Вас будет в том случае, если хостинг оплачен сразу за год. См. рис. ниже:

-
Регистрация нового домена может длиться по времени от нескольких часов до 2-х суток и называется "Делегированием". После процедуры делегирования домена ваш сайт будет доступен в сети Интернет.
Ждать делегирования Вашего домена не нужно, можно приступать к последнему действию - копированию файлов на сервер.
III. Копирование файлов на сервер.
Все файлы, которые находятся на Вашем локальном сервере в папке school нужно скопировать на сервер хостера. Делать это нужно так:
-
Нажимаем ссылку Фтп (FTP):
.jpg)
-
Переходим по ссылке Web FTP (Файловый менеджер)

-
В новом окне появится Web FTP сервер, где нужно будет ввести пароль для входа на FTP.
.jpg)
Все пароли Вам были отправлены ранее на эл. почту хостером. См. рисунок ниже:
.jpg)
-
После удачного входа появится страница следующего вида:

Стрелкой показана папка имя которой совпадает с доменным именем вашего сайта, откройте ее, зайдите в папку htdocs, потом в папку www - это и есть та папка, куда нужно закачать все Ваши файлы из локального сервера. Закачивать ВСЕ СРАЗУ файлы в этом режиме очень неудобно и долго, можно воспользоваться программой Total Commander или File Zilla. Total Commander требует лицензирования, которое не бесплатное, тогда лучше брать бесплатную программу File Zilla (ее можно найти и скачать в Интернете или c этого сайта по ссылке).
-
Установите программу File Zilla и запустите ее. После запуска введите в указанные стрелками поля данные для входа в FTP (см. письмо от хостера с паролями) и нажмите кнопку "Быстрое соединение". Рисунок ниже:

Далее в левом окне программы откройте папку локального сервера, где находится ваш сайт, а в правом окне - папку куда нужно загрузить файлы (как в пункте 4)
-
В левом окне выделите все папки и файлы и перетащите их мышью в правое окно.
Перенос базы данных из локального компьютера на сервер хостера рассмотрим далее.
|
|